Что входит в оборудование для общепита?

21.12.2023 в 18:04

Любое заведение общественного питания (столовая, кафе, ресторан) должно быть
укомплектовано качественной техникой и эффективным оснащением. Сейчас
налажена продажа большого ассортимента оборудования для общепита.
Именно поэтому важно понимать, что лучше приобретать для вашей
компании.

Без чего невозможно обойтись?

Все оборудование для общепита условно разделено на несколько категорий:

• Нейтральное. В эту категорию входят шкафы, разнообразные стеллажи, а
также столы и разнообразные моечные ванны. Все нейтральное оборудование
способствует повышению уровня производительности пункта общественного
питания.

• Холодильное. Особой популярностью пользуются морозильные и холодильные
витрины, морозильные камеры и пищевые холодильники. Они отличаются
производительностью, габаритами, комплектацией.

• Тепловое. На кухне обязательно устанавливаются духовые шкафы,
микроволновые печи, пароконвектоматы, а также плиты, грили и многое
другое. В заведениях общественного питания, занимающихся приготовлением
«уличной еды», устанавливают фритюрницы, расстоечные шкафы и кофеварки.

• Технологическое. На современной кухне того или иного предприятия
невозможно обойтись без профессиональной посудомоечной машины,
оборудования для приготовления фарша и теста, а также соковыжималок
и колбасных шприцов.

Точный перечень оборудования для кафе и ресторанов, без которого
невозможно обойтись, определяется с учетом специфики работы пункта
общественного питания. На рынке предлагают множество вариантов, в
каталоге представлен широкий ассортимент.

Основные требования

Какое бы оборудование для ресторана или кафе не выбиралось, следует
обращать внимание на несколько ключевых требований:

• Оборудование должно выдерживать активную эксплуатацию. Это очень
важно, поскольку все кухонное оснащение используется с утра до вечера.

• Для изготовления кухонного оборудования для общепита должно быть
использовано лишь проверенное сырье. Так, довольно часто при
изготовлении применяется оцинкованная или нержавеющая сталь.

Выбранное для кафе, ресторана, бара оборудование должно соответствовать
всем санитарным и гигиеническим нормам. Сегодня купить качественную
продукцию можно в специализированных магазинах Симферополя. Цены на
нее не завышены.

         
MosПресса