В Подмосковье запустят производство утиной печени

18.08.2024 в 23:18

Утиная печень фуа-гра богата железом, витаминами А, В, С и жирными кислотами. Это вкусный и полезный продукт.

В подмосковном Можайске приступили к строительству комплекса для производства утиной печени фуа-гра. Индивидуальному предпринимателю, реализующему этот крупный проект, на 5 лет выделен участок площадью 43 га. Здесь будут построены 24 птичника для содержания уток, большой птичник для откорма, цеха по производству комбикорма и переработке продукции. В проект инвестировано 700 млн рублей, запуск производства пройдет в декабре следующего года.

Планируется получать в год 100 тонн мяса птицы, 35 тонн утиной печени и 20 тонн субпродуктов.

         
MosПресса