Предприимчивые бизнесмены любят удивлять своих клиентов различными новинками и привлекать незнакомыми словечками в названиях. Это касается и туристического бизнеса: только наши сограждане успели привыкнуть к кемпингам и глэмпингам, как им подкинули еще одну загадку – «избинг».
Предприниматель из Ивановской области Алексей Шевцов решил переформатировать глэмпинг, размещая постояльцев в русских избах. Свое заведение он так и назвал – «избинг-отель». Впрочем, к его чести надо отметить, что хотя бы туалет, в отличие от русской избы, в его «избинге» находится не на улице, да и завтраки гостям тоже предлагают.
Но вот что скрывается за этим красивым названием – далеко не всем понятно. Однако недавно жительница Москвы Елизавета Зайцева подробно рассказала о своем опыте пребывания в «избинг-отеле» в Плесе, пишут «Ивановские новости».
По словам Елизаветы, она каждый год для своих туристических поездок выбирает какие-нибудь необычные места в разных уголках страны, и в этот раз выбор пал на Плес, а необычное слово «Избинг» окончательно склонило ее в принятии решения.
Впрочем, уже на этапе оформления брони начались проблемы. Так, забронировать избу можно лишь на двое суток (кстати, сутки пребывания стоят не так уж и дешево – 24 тысячи рублей). Для выбора дат и резервирования номеров необходимо связываться с владельцами бизнеса через мессенджеры, оплатить услуги прямо на сайте также невозможно, это происходит только после выставления счета, который необходимо оплатить в банке.
Следующим сюрпризом стало то, что в случае позднего заезда необходимо доплачивать 5000 рублей «на такси персоналу». Оставим в стороне факт того, что в Плесе, оказывается, такси дороже любых мегаполисов: хуже здесь то, что в круглосуточном режиме персонала на территории «отеля» нет.
По приезду Елизавету ждали новые разочарования: освещения на территории нет, кафе и ресторанов – тоже, до ближайшей точки общепита – 15 минут пешком по набережной. Домики деревянные, что само по себе небезопасно, если учесть отсутствие дежурного персонала в отеле. Беспроводной интернет очень скудный, можно сказать, его практически нет, хотя за такие деньги можно было бы что-то и придумать.
Встречает гостей девушка с помощником, причем от последнего заметно пахнет алкоголем.
На завтрак дают несвежие продукты, блюда жарятся на большом количестве масла с запахом прогорклости, посуда на кухне и в избе грязная, а кофе в фильтр-пакетах просроченный.
В общем, резюмируя, Елизавета рекомендует владельцам бизнеса поубавить аппетиты в вопросах цен, хотя бы до тех пор, пока не решатся вопросы с освещением территории, возможностью обедать и ужинать прямо в заведении, а также с присутствием работников в отеле днем и ночью.
Отдых в формате «Избинг» в России – стоит ли он своих денег

17.08.2023 в 21:10