ЛОР Зимина: горячая пища может быть причиной развития рака рта и пищевода

10.08.2022 в 10:48

Врач Зимина в интервью URA.RU рассказала о возможной опасности горячей пищи,
потребление которой способно провоцировать рак рта и пищевода.

Напитки и приготовленная еда свыше 60 градусов повышают риск образования
рака рта и пищевода в 2 раза. В результате частого ожога происходит раздражение
слизистой пищевода, далее возникает воспалительный процесс и повышается проницаемость
тканей.

Люди с гастроэзофагеальном рефлюксом, язвой и атрофическим гастритом
должны пить напитки и кушать пищу ниже температуры 50-55 гр.

Помимо того не стоит сочетать слишком горячую и холодную пищу.

         
MosПресса