О пользе и вреде дыни рассказала диетолог

28.07.2020 в 19:59

В московском регионе появились дыни. Диетолог Елена Соломатина рассказала,
как нужно выбирать данный продукт, — пишет «Вечерняя Москва».

1. Если дыня появляется на прилавках раньше времени, то она напичкана нитратами.
2. Продукт лучше покупать с августа по октябрь.
3. Дыня должна быть без зеленых пятен и правильной формы.
4. Продукт должен быть сочным и сладким.

Специалист отметила, что дыня, насыщенная химикатами, вредна.
А) Детям.
Б) Беременным женщинам.
В) Пенсионерам.
Г) Людям имеющим хронические заболевания.
Д) Тем у кого есть заболевания ЖКТ.
Е) Болеющих диабетом.

Зрелую дыню лучше есть на голодный желудок.

Чем полезна дыня?

1. В ней содержится много кальция, калия и магния.
2. Поможет очистить организм.
3. Витамин С.
4. Поможет при простуде.
5. Содержит фолиевую кислоту, которая полезна детям и женщинам.
6. Укрепляет нервную систему.
7. Улучшит зрение.
8. Поможет для профилактики остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

         
MosПресса