«Полиоксидоний» как иммуномодулятор поможет в борьбе с уханьским коронавирусом

18.02.2020 в 6:07

Врачи всего мира активно ищут способы, прежде всего медикаментозные, остановить наступление нового коронавируса, поразившего центральный и восточный Китай. «Российская газета», считая, что врага нужно «знать в лицо», обратилась за комментариями по ситуации к экспертам.
Один из специалистов рассказал, что уханьский коронавирус – один из немногих в семействе коронавирусов, способный перешагнуть видовой барьер и поразить человека. Однако делает это он весьма «эффективно» — проявления заболевания отличаются тяжестью, а возникающие при этом осложнения – частотой и высокой степенью летальности. Подобные коронавирусы вызвали несколько лет назад вспышку атипичной пневмонии и ближневосточного респираторного синдрома, и врачи тогда тоже стояли перед серьезным вызовом, на который, к счастью, удалось найти адекватный ответ.
В отношении нового коронавируса медики рекомендуют лечение антибактериальными средствами, а также применение препаратов, нацеленных на облегчение симптомов заболевания – кашля, одышки, повышенной температуры, заложенности в груди и проч. Однако российские специалисты считают, что в комплексе этих мер особое место должна занимать терапия, нацеленная на укрепление иммунитета и формирование иммунного ответа организма на поражение коронавирусом. Среди препаратов подобного рода стойко лидирует отечественная разработка «Полиоксидоний» (азоксимера бромид), относящаяся к группе иммуномодуляторов. Этот препарат помогает как на первоначальной стадии поражения вирусом, так и на стадии лечения возможных осложнений инфекции.
         
MosПресса