В Ступино Московской области врач-терапевт открыла секреты, как снизить
калорийность праздничных блюд, при этом не потеряв вкуса приготовленного
блюда — сообщает Ступинская ЦРКБ.
Всем известно, что главный виновник калорийности, конечно же майонез.
Но даже его негативное действие нейтрализуют без ущерба для вкуса. Можно
приготовить майонез в домашних условиях. Для этого взбейте в блэндере
подсолнечное масло, яйца, соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
В салате оливье колбасу заменить на отварное мясо, а часть картошки —
на яблоко, при этом вкус блюда пикантнее. Сливочное масло заменит — мусс
из авокадо, который можно легко приготовить в блэндере.
В процессе готовки горячих блюд соблюдайте сбалансированные сочетания и
отдавайте предпочтение запеканию. Мясо и рыбу готовьте вместе с овощным
гарниром в фольге.
Не злоупотребляйте сладкими газированными напитками.
Если вы будете на Новый год в гостях, помните: жирную пищу помогают
усвоить квашенные овощи.