На ПМЭФ признали, что подмосковный сыр нисколько не хуже импортного

02.06.2017 в 15:54

На проходящем с 1 по 3 июня Петербургском международном экономическом форуме — 2017 (ПМЭФ)
в первый день его работы подмосковные сыровары устроили дегустацию собственной продукции,
пишет издание 360tv.ru.

На форуме сыровары из Подмосковья представили практически полный ассортимент сыров собственного
производства, от моцареллы до твердых сыров с выдержкой от года. Прежде в России до введения
продуктового эмбарго подобные сорта не производились.

Благодаря политике подмосковных властей и поддержке губернатора области Андрея Воробьева,
в регионе на протяжении последних двух лет активно поощрялось создание и развитие частных
сыроварен, продукция которых произвела на нынешнем ПМЭФ настоящий фурор.

«Если бы мне не сказали, что сыр сделан в Московской области, я подумала бы, что это
швейцарский или итальянский сыр», – заявила генеральный директор Агентства стратегических
инициатив Светлана Чупшева, которая продегустировала подмосковные сыры вместе с главой
региона Андреем Воробьевым.

«Посетители не могут отличить наши подмосковные сыры от швейцарских или итальянских!
Это успех!», – так отреагировал на сообщение Чупшевой известный сыровар из Истринского
районе Олег Сирота, который стал одним из первых сыроваров области, рискнувшим построить
сыроварню после старта политики импортозамещения.

         
MosПресса